Alcachofra

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A alcachofra é um dos alimentos símbolo da Dieta Mediterrânica e com enorme valor nutricional. A sua origem é provavelmente magrebina, talvez Tunísia e o nome árabe “al-kharshûf” de onde derivou alcachofra significa “planta com espinhos”.

Do ponto de vista nutricional fornece poucas calorias e muito pouca gordura mas, ao contrário, possui uma grande riqueza vitamínica e mineral e ainda uma enorme concentração de fitoquímicos, substâncias com capacidade reguladora no organismo.

Uma alcachofra (cerca de 128g) fornece 28% da quantidade diária recomendada de fibra, 22% da quantidade diária recomendada de ácido fólico e 25% da vitamina C que necessitamos por dia e inúmeras vitaminas em quantidades interessantes como a Tiamina, Riboflavina, Niacina e Vit. B6 e ainda inúmeros  minerais em quantidades apreciáveis.

 

Composição nutricionalPor 128g DDR%
Energia (kcal)60kcal30%
Lípidos (g)0g0%
Dos quais ácidos gordos saturados (g)0g0%
Hidratos de Carbono (g)13g4%
Dos quais açúcares (g)1g0%
Fibra (g)7g28%
Proteínas (g)4g8%
Sal (g)0,3g6%
Vitamina C (mg)15 mg25%
Ácido fólico (µg)87µg22%
Magnésio (mg)76,8 mg19%
Potássio (mg)474 mg14%
É especialmente rico em:
Estação do alimento:

Os alimentos devem ser consumidos na devida estação do ano, pois esses são os alimentos que nos dão aquilo que precisamos

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