Cerejas

Partilhar

As cerejas, além de apresentarem baixo valor calórico, são ricas em vitamina A, compostos fenólicos e flavonoides, que possuem ação antioxidante. Estes compostos quando associados a um estilo de vida saudável, apresentam efeitos benéficos para a saúde, nomeadamente, na prevenção de doença coronária e de certos tipos de cancro.

Estas podem ser consumidas na forma de compotas, cristalizadas, em tartes ou ao natural, sendo esta última, a melhor forma para consumir este fruto, visto não estar associada a quantidades excessivas de açúcar.

É especialmente rico em:
Estação do alimento:

Os alimentos devem ser consumidos na devida estação do ano, pois esses são os alimentos que nos dão aquilo que precisamos

  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Abr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Ago
  • Set
  • Out
  • Nov
  • Dez
Sabia que...

A alimentação é importante no combate às baixas temperaturas

O frio intenso pode reduzir a sensação de sede, provocar subidas na glicemia e aumentar o risco para as pessoas com doença cardiovascular, pelo que todos os cuidados são essenciais. Neste sentido reforçamos as principais recomendações alimentares que podem ser adotadas nestes dias. Saiba mais.     

Ler mais
Topo