Lentilhas

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As lentilhas (Lens culinari L.) pertencem à classe das leguminosas e são consideradas uma boa fonte de proteínas e fibra. Estas têm sido incorporadas na alimentação de forma global, especialmente na região mediterrânica e Índia.

São conhecidas pela sua fácil confeção, uma vez que requerem muito pouco tempo de cozedura, tendo assim menos perdas nutricionais.

É importante referir que a cozedura é uma etapa fundamental para o aumento da disponibilidade dos nutrientes presentes neste alimento.

Composição nutricionalpor 100gDDR%
Energia (Kcal)35317,6
Lípidos totais (g)11,4
Colesterol (mg)00
Hidratos de carbono totais (g)6023
Fibra (g)30120
Proteínas (g)2652
Sal (g)0,0150,25
Tiamina (mg)0,981,8
Ácido fólico (µg)479279
Manganês (mg)1,365
Fósforo (mg)45164
É especialmente rico em:
Estação do alimento:

Os alimentos devem ser consumidos na devida estação do ano, pois esses são os alimentos que nos dão aquilo que precisamos

  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Abr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Ago
  • Set
  • Out
  • Nov
  • Dez
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