Os ovos são um alimento muito rico do ponto de vista nutricional. Apresentam um valor energético moderado (82 kcal/55g – 1 ovo), são ricos em proteínas de grande qualidade e contêm apenas 2,7g de gordura saturada por 100g.
O colesterol presente no ovo tem pouco impacto no colesterol sanguíneo. São também fonte de 18 importantes vitaminas e minerais importantes para o adequado funcionamento de diversos processos celulares no organismo.
Para além do seu valor nutricional os ovos são de baixo custo, saborosos e apresentam grande versatilidade culinária, podendo ser incorporados e diversos pratos. Devemos apenas ter o cuidado de os conservar corretamente no frigorífico e manusear com cuidado, lavando bem as mãos, utensílios antes e depois de contactar com os ovos para evitar quaisquer contaminação.
| Composição nutricional | Por 55g | DDR% | 
| Energia (kcal) | 82kcal | 4% | 
| Lípidos (g) | 6g | 9% | 
| Dos quais ácidos gordos saturados (g) | 1,5g | 8% | 
| Hidratos de Carbono (g) | 0g | 0% | 
| Dos quais açúcares (g) | 0g | 0% | 
| Fibra (g) | 0g | 0% | 
| Proteínas (g) | 7g | 14% | 
| Sal (g) | 0,19g | 3% | 
| Ácido fólico (µg) | 27,5g | 14% | 
| Fósforo (mg) | 101mg | 14% | 
| Potássio (mg) | 72mg | 4% | 
