Tomate

Partilhar

O tomate também é uma fonte de carotenos, nomeadamente, de licopeno. Pode ser consumido “em natureza”, tomate pelado ou em polpa.

A cocção e a destruição mecânica das suas membranas no processo de trituração tornam o licopeno mais biodisponível, ou seja, mais facilmente absorvido pelo nosso organismo.

 

É especialmente rico em:
Estação do alimento:

Os alimentos devem ser consumidos na devida estação do ano, pois esses são os alimentos que nos dão aquilo que precisamos

  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Abr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Ago
  • Set
  • Out
  • Nov
  • Dez
Sabia que...

As pipocas são um excelente alimento que o açúcar estraga

As pipocas são um excelente alimento. Uma taça média de pipocas (50g) feitas em casa, no microondas, sem adição de açúcar ou sal, pode conter uma quantidade muito interessante de fibra (30% da Dose Diária Recomendada) e diversas vitaminas e minerais. Fornece ainda 191 calorias, muito pouca gordura (2g) e nada de sal ou açúcar. […]

Ler mais

Receitas com Tomate...

Topo