Tomate

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O tomate também é uma fonte de carotenos, nomeadamente, de licopeno. Pode ser consumido “em natureza”, tomate pelado ou em polpa.

A cocção e a destruição mecânica das suas membranas no processo de trituração tornam o licopeno mais biodisponível, ou seja, mais facilmente absorvido pelo nosso organismo.

 

É especialmente rico em:
Estação do alimento:

Os alimentos devem ser consumidos na devida estação do ano, pois esses são os alimentos que nos dão aquilo que precisamos

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Sabia que...

Conheça o livro de receitas “Natal Saudável com Zero Desperdício”

Neste Natal,  o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde, em conjunto com a Câmara Municipal de Lisboa, apresentam um conjunto de receitas tradicionais de Natal. Tentámos neste livro que estas receitas fossem o mais saudáveis possível, económicas e amigas do ambiente com zero desperdício. Consulte o livro aqui. 

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Receitas com Tomate...

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