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A vitamina A é uma vitamina lipossolúvel, que se encontra naturalmente nos alimentos. É importante para a visão, para o sistema imunitário e para a reprodução. Ajuda também o coração, os pulmões e rins, bem como outros órgãos, a funcionarem corretamente.

Existem dois tipos de vitamina A, a Vitamina A que se encontra já formada nos alimentos como a carne vermelha, frango, peixe e lacticínios e a provitamina A. Esta última está presente em frutas e vegetais, bem como noutros produtos de origem vegetal. A provitamina A mais comum nos alimentos e suplementos é o betacaroteno.

A deficiência em vitamina A é muito comum em países em vias de desenvolvimento. O sintoma mais comum desta deficiência em crianças e grávidas é uma doença ocular designada xeroftalmia. Esta patologia é caracterizada por uma dificuldade em ver numa intensidade baixa de luz, podendo levar à cegueira se não for tratada.

Alimentos com Vitamina A...

Abóbora
Batata-doce
Nêspera

Receitas com Vitamina A...

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