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A Vitamina C ou ácido ascórbico é uma vitamina hidrossolúvel que está naturalmente presente na comida, adicionada a outras e pode ainda ser obtida através de suplementação alimentar.

Esta é fundamental para a biossíntese de colagénio e determinados neurotransmissores, está envolvida no metabolismo proteico e tem ainda poder antioxidante e a capacidade de regenerar outros antioxidantes no corpo tais como a Vitamina E.

Para além disso, a Vitamina C tem um papel importante no sistema imunitário e promove a absorção do ferro.

Esta vitamina encontra-se sobretudo nas frutas e vegetais, tais como frutas cítricas, sumo de tomate, batata, pimento verde e vermelho, kiwi, brócolos e morango.

Os sintomas iniciais de défice de vitamina C incluem fadiga, mal-estar e inflamação das gengivas.

Porém, défices maiores desta vitamina originam escorbuto em que há uma diminuição da síntese de colagénio, os tecidos conjuntivos enfraquecem, formam-se petéquias, dor nas articulações, inchaço e ainda sangramento nas gengivas.

Alimentos com Vitamina C...

Morangos
Alcachofra
Cerejas
Melancia

Receitas com Vitamina C...

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