Alcachofras recheadas com tomate e azeitonas

  • Tempo:
    60 minutos
  • Número de pessoas:
    4 pessoas
  • Dificuldade

Orientações

Retire as pétalas mais duras das alcachofras e apare as pontas das restantes pétalas com uma tesoura, deixando-as todas com a mesma altura. Esfregue as partes cortadas com limão.

Leve ao lume um tacho com água temperada com 1 c. de chá de sal e quando ferver introduza as alcachofras viradas para cima e deixe cozer durante cerca de 30 minutos. Puxe uma das pétalas e se se soltar facilmente escorra as alcachofras e deixe arrefecer. Com a ajuda de uma colher retire a parte fibrosa do centro. Coloque as alcachofras no frigorífico.

Lave o tomate e corte-o em cubos ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Junte as azeitonas e misture.

Deite o azeite numa tacinha, junte-lhe o sumo de meio limão e a mostarda e tempere com 1 c. de chá de sal mexa com um garfo e deite sobre a mistura de tomate e azeitonas. Recheie as alcachofras com a mistura.

Salpique com salsa picada e sirva de imediato.

Composição nutricionalPor 128g DDR%
Energia (kcal)60kcal30%
Lípidos (g)0g0%
Dos quais ácidos gordos saturados (g)0g0%
Hidratos de Carbono (g)13g4%
Dos quais açúcares (g)1g0%
Fibra (g)7g28%
Proteínas (g)4g8%
Sal (g)0,3g6%
Vitamina C (mg)15 mg25%
Ácido fólico (µg)87µg22%
Magnésio (mg)76,8 mg19%
Potássio (mg)474 mg14%
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