Almôndegas de cabrito e legumes

  • Tempo:
    30 minutos
  • Número de pessoas:
    4 pessoas
  • Dificuldade

Orientações

Comece por picar as sobras de cabrito. Misture à carne o ovo ligeiramente batido e o pão ralado. Faça pequenas bolas e reserve.

Para o molho de tomate pique a cebola e o alho e corte o tomate em pedaços. Coloque tudo numa panela, junte um pouco de água se necessário, a pimenta e o manjericão. Deixe estufar até estar tudo cozinhado e triture com uma varinha mágica.

Coloque as almôndegas no molho e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.

Acompanhe com a abóbora espiralizada ou em juliana.

Truques e Dicas:

Com as sobras de cabrito é possível fazer uma simples receita como estas almôndegas de cabrito e legumes. As sobras de pão podem ser igualmente reaproveitadas para esta receita.

Curiosidades Nutricionais:

A presença de pão na composição das almôndegas e a presença de hortícolas como o principal acompanhamento tornam esta receita equilibrada do ponto de vista nutricional.

O cabrito é considerado uma carne vermelha. Recomenda-se o consumo de carnes vermelhas não seja superior a 1 a 2 vezes por semana.

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