Bolinhas de frango com arroz enroladas em couve

  • Tempo:
    30 minutos
  • Número de pessoas:
    4 pessoas
  • Dificuldade

Orientações

Comece por remover as folhas da couve. Escalde em água a ferver durante 5 minutos e passe por água fria. Coloque o coração da couve a cozer e reserve.

Aproveite a água da cozedura/fervura da couve para cozer o arroz.

Numa panela coloque a cebola picada, o alho, a abóbora em cubos, o frango, adicione 1dl de vinho branco, juntamente com a noz moscada e o sumo de 1 limão. Adicione o azeite e deixe cozer em lume brando.

Depois de cozinhado desfie o frango. Com uma faca pique o frango, os coentros e o coração da couve cozida. Junte o arroz ao preparado anterior e misture bem.

Adicione cerca de 2 colheres de sopa da mistura em cada folha de couve, enrole e sirva.

Truques e dicas:

O caldo aromático de hortícolas permite não só o reaproveitamento das cascas e talos dos hortícolas como permite aromatizar este prato sem que seja necessário adicionar sal. A folha da couve é uma interessante alternativa ao típico wrap. O coração da couve poderá, também, ser reaproveitado para a base de uma sopa. Caso tenha sobras de arroz de outras refeições poderá utilizar nesta receita.

Partilhar

Se gostou desta receita talvez...

Topo

Comece o seu dia com algo de bom.

Subscreva a nossa newsletter para que possa receber as melhores sugestões, receitas...