Bolo de cenoura e laranja com especiarias

  • Tempo:
    50 minutos
  • Número de pessoas:
    12 pessoas
  • Dificuldade

Orientações

Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.

Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme. Adicione o azeite, a cenoura, finamente ralada no crivo mais fino do ralador, a raspa da casca e o sumo da laranja e misture bem. Junte a aveia, a farinha, o fermento, o chá e as especiarias e mexa até a mistura estar uniforme.

Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente na massa. Deite tudo numa forma previamente untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 30 minutos.

Dica: Pode congelar as fatias de bolo.

Tabela Nutricional (dose)VDR*
MulherHomem
Energia114 kcal6%5%
Proteínas3 g
Hidratos de carbono18 g
dos quais açúcares10 g11%8%
Gorduras4 g6%4%
das quais saturadas1 g4%3%
Fibra1 g4%4%
Partilhar

Se gostou desta receita talvez...

Topo

Comece o seu dia com algo de bom.

Subscreva a nossa newsletter para que possa receber as melhores sugestões, receitas...