Caçarola de Legumes com Ovos Escalfados

  • Tempo:
    140 minutos
  • Número de pessoas:
    4 pessoas
  • Dificuldade

Orientações

Demolhe o feijão-frade de véspera e coza-o em água e sal durante 1 hora e meia numa panela.
Separe as folhas da couve e lave-as, eliminando os talos.

Coza as folhas em água a ferver com sal durante 10 minutos. Escorra e reserve. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.

Lave os talos de aipo e corte-os em rodelas finas. Pele as cenouras, corte-as em meias rodelas.

Aqueça o azeite, junte os alhos, as cebolas e o aipo e quando começarem a alourar adicione a cenoura. Salpique com 1 colher de chá de sal, tape e deixe suar sobre lume brando até a cenoura começar a ficar tenra.

Pique grosseiramente as folhas e talos da couve e junte aos restantes legumes. Deixe estufar um pouco e regue com o vinho branco. Quando retomar fervura, junte o feijão-frade cozido e um pouco do caldo da cozedura. Deixe ferver suavemente durante mais 10 a 15 minutos.

Coloque um tacho ao lume com água. Forre uma taça de vidro com um quadrado de película aderente e abra um ovo para dentro da taça, tempere com uma pitada de sal e de pimenta, junte as pontas da película aderente e torça de modo a não apertar demasiado e rebentar o ovo. Ponha embrulho na água a ferver. Repita as operações com os restantes 3 ovos e coza-os durante 4 minutos.

Retire os ovos, corte cuidadosamente a película aderente e coloque-os sobre os legumes estufados. Salpique som salsa picada.

Dica: Use feijão-frade já cozido, ou cozer na panela de pressão, reduzindo o tempo de cozedura para 45 minutos.

Tabela Nutricional (dose)VDR*
MulherHomem
Energia447 kcal22%20%
Proteínas24 g
Hidratos de carbono44 g
dos quais açúcares11 g12%9%
Gorduras16 g22%17%
das quais saturadas3 g16%11%
Fibra12 g48%48%
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