Caracóis de abóbora

  • Tempo:
    20 minutos
  • Número de pessoas:
    4 pessoas
  • Dificuldade

Orientações

Comece por a cozer a abóbora inteira em 100ml de água. De seguida triture e reserve até obter um puré.

Coloque a farinha de trigo, o puré da abóbora e as especiarias numa tigela e envolva aos poucos até obter uma massa consistente.
Adicione a levedura e amasse novamente durante 5 minutos. Tape a massa e deixe repousar até que esta levede em local morno.

Para o recheio coza a abóbora com raspa e sumo de laranja, polvilhe com canela e adicione as nozes.

Dê um formato ao pão de caracol, recheie e deixe levedar novamente sobre um pouco de papel vegetal num tabuleiro.

Coza no forno a 230°C cerca de 30 min.

Truques e dicas:

Uma versão do pão de casca de abóbora doce em forma de caracol, utilizando a canela, a raspa e sumo de laranja para adicionar açúcar, terminando com a junção das nozes que contribuem para um maior equilíbrio desta sobremesa.

Curiosidades nutricionais:

A utilização da canela, raspa e sumo de laranja em conjunto com a abóbora, permite obter um pão doce de uma forma equilibrada e sem adição de açúcar. A presença de nozes e dos correspondentes ácidos gordos da série ómega 3 transforma este “doce” numa opção saudável para uma pausa a meio da tarde ou manhã.

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