Carpaccio de Abacaxi com Romã e Mel de Hortelã

Partilhar:

Esta receita serve:4 Pessoas
Pode ser preparada em:10 minutos
Tem dificuldade:
Carpaccio de Abacaxi com Romã e Mel de Hortelã

Orientações

Tire a casca e os “olhos” ao abacaxi e corte-o em lâminas tão finas quanto conseguir, aproveitando toda a calda que escorrer.

Disponhas as fatias de abacaxi em coroa, dentro de um prato fundo. Abra a romã, retire-lhe os bagos e espalhe-os sobre as fatias de abacaxi.

Junto o suco que escapou da romã à calda do abacaxi e adicione o mel, o vinho da Madeira e as folhas de hortelã bem picadas. Misture tudo bem e deite sobre o abacaxi. Sirva fresco.

Dicas: Em ocasiões festivas acompanhe com uma bola de gelado de nata ou de baunilha.
Pode substituir o mel por mel de rosmaninho ou xarope de milho e o vinho da madeira por moscatel.
Para crianças, grávidas e lactentes: substitua o vinho da Madeira por iogurte natural.

Tabela Nutricional (dose)VDR*
MulherHomem
Energia62 kcal3%3%
Proteínas1 g
Hidratos de carbono15 g
dos quais açúcares15 g15%12%
Gorduras< 1 g< 1 %< 1 %
das quais saturadas< 1 g< 1 %< 1 %
Fibra1 g< 1 %< 1 %