Couscous de abóbora

  • Tempo:
    20 minutos
  • Número de pessoas:
    4 pessoas
  • Dificuldade

Orientações

Comece por assar a abóbora, juntamente com os cogumelos no forno a 220°C.

Coza as lentilhas e os brócolos em água e reserve. De seguida hidrate os couscous em 100ml de água a ferver, juntamente com o tomilho e a raspa de laranja, e reserve. 

Corte o tomate, em pedaços, junte todos os ingredientes num prato e envolva. Tempere com o cebolinho, a colher de sopa de azeite em cru e o tomilho e sirva.

Truques e dicas:

De forma a evitar o excesso de sal proveniente das azeitonas em conserva, é importante escorrer bem e passar por água abundante. A utilização de especiarias, ervas aromáticas e limão são substitutos do sal que conferem sabor a este prato.

Curiosidades nutricionais:

O couscous é obtido a partir da sêmola de trigo duro, sendo conhecido pela rapidez na sua preparação e fazendo parte da tradição culinária mediterrânica. Esta versão de “Fast Food“ mediterrânica, apropriada para vegetarianos, é um autêntico concentrado de vitaminas, minerais e susbstâncias bioativas. A presença de lentilhas adiciona proteína tornando este prato muito completo.

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