Envoltini de Cavala e Castanha

  • Tempo:
    25 minutos
  • Número de pessoas:
    4 pessoas
  • Dificuldade

Orientações

Comece por preparar o caldo aromático levando 600 ml de água ao lume com as cascas de cebola, alho, a parte verde do alho francês e talos da couve e aipo. Deixe apurar, coe e reserve.

Numa panela com água ou caldo aromático coza as castanhas, descasque-as e reserve.

Junte o alho francês, a cebola, o alho, o aipo, numa panela a cozer com o caldo aromático.

Depois de cozido, adicione as castanhas previamente cozidas, triture tudo com a varinha mágica, guarneça com a couve coração,tempere com o cravinho, a pimenta e o alecrim e regue com azeite a cru no prato.

Truques e Dicas:

Uma combinação improvável que resulta num prato saboroso, privilegiando a cavala enquanto peixe gordo. A utilização de especiarias, ervas aromáticas e limão são substitutos do sal que conferem sabor a este prato.

Curiosidades Nutricionais:

Nesta receita potencia-se o consumo de pescado, nesta caso a cavala, um peixe gordo, fonte de ácidos gordos do tipo ómega 3, e de longa tradição na nossa alimentação. Os benefícios nutricionais do pescado em conjunto com a castanha, fazem desta receita uma excelente e saudável opção.

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