Estufado de Castanha com Grão-de-Bico

  • Tempo:
    30 minutos
  • Número de pessoas:
    4 pessoas
  • Dificuldade

Orientações

Comece por assar as castanhas no forno, descasque-as e reserve.

De seguida prepare o caldo aromático levando 300 ml de água ao lume com as cascas de cebola, alho, abóbora, nabo, e a parte verde do alho francês. Deixe apurar, coe e reserve.

Coloque numa panela a cebola, o alho, o alho francês, a abóbora, o tomate, o nabo e adicione o caldo aromático e o vinho branco, em conjunto com o açafrão, o louro e o tomilho e deixe cozer em lume brando.

Adicione as castanhas previamente assadas e o grão-de-bico e cretifique a quantidade de água, adicionando um  pouco mais se necessário.

Por fim adicione 1 colher de sopa de azeite e deixe estufar cerca de 30 minutos, até que todos os alimentos cozam e o molho fique apurado, adicionando por último os coentros e a raspa e sumo de limão, retificando os sabores com a  pimenta.

Truques e Dicas: 

Uma receita vegetariana que combina no mesmo prato castanhas e grão-de-bico (leguminosa).

Nesta receita a utilização da castanha previamente assada no forno, permite que esta desidrate, absorvendo a água do caldo e conferindo mais sabor.

A utilização de especiarias, ervas aromáticas e limão são substitutos do sal que conferem sabor a este prato.

Curiosidades Nutricionais:

Uma opção vegetariana que junta as castanhas e o grão-de-bico fazendo com que este prato tenha uma boa fonte proteica e de fibra, que pode contribuir para a regulação dos níveis de colesterol e da resposta de insulina. O estufado, quando confecionado de forma adequada, permite obter uma refeição saudável.

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