Feijoada de Castanha

  • Tempo:
    30 minutos
  • Número de pessoas:
    4 pessoas
  • Dificuldade

Orientações

Comece por assar as castanhas no forno, descasque-as e reserve.

De seguida prepare o caldo aromático levando 300 ml de água ao lume com as cascas de cebola, alho, talos da couve, e a parte verde do alho francês. Deixe apurar, coe e reserve.

Coloque numa panela a cebola, o alho, o alho francês, o tomate, e adicione o caldo aromático, em conjunto com o cravinho e os cominhos, e deixe cozer em lume brando.

Adicione as castanhas previamente assadas, feijão vermelho e a couve lombarda e retifique a quantidade de água, adicionando um pouco mais se necessário.

Por fim adicione 1 colher de sopa de azeite e deixe estufar cerca de 30 minutos, até que todos os alimentos cozam e o molho fique apurado.

Truques e Dicas:

Se optar pelo feijão em lata ou frasco, escorra bem e passe o feijão por água corrente de forma a retirar o excesso de sal.

Ao utilizar estes produtos não é necessário adicionar sal à receita. A utilização das especiarias, ervas aromáticas e
limão são substitutos do sal que conferem sabor a este prato.

Acompanha por si só sem arroz.

Curiosidades Nutricionais:

Uma opção vegetariana que combina a castanha e o feijão (leguminosa), permitindo que este prato tenha uma boa fonte proteica, e tornando esta receita nutricionalmente equilibrada, sem adição de sal.

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