Frango do Campo no Pão

  • Tempo:
    70 minutos
  • Número de pessoas:
    8 pessoas
  • Dificuldade

Orientações

Junte o fermento e o sal à água morna. Adicione os orégãos e a farinha e amasse energicamente. Se a massa estivar a colar ou demasiado dura junte um pouco de farinha ou água respetivamente. Deixe a massa levedar num sítio quente até dobrar o volume.

Coloque os alhos lavados e com a pele, o sal, o azeite, o vinho, o tomilho e o alecrim num almofariz e esmague bem. Barre o frango com a massa obtida. Dentro do frango coloque o limão picado finamente. Coloque o azeite numa frigideira e leve o frango a corar, até ficar dourado de todos os lados.

Com o auxílio de um rolo estique a massa. Coloque o frango com o peito sobre a massa e envolva até o frango ficar todo coberto pela massa.

Coloque o frango num tabuleiro de forno com o peito virado para cima. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 30 a 40 minutos.

Sirva o frango numa travessa e acompanhe com legumes.

Dica: Para ser mais rápido, pode encomendar a massa de pão na padaria

Tabela Nutricional (dose)VDR*
MulherHomem
Energia432 kcal22%17%
Proteínas27 g
Hidratos de carbono48 g
dos quais açúcares3 g4%3%
Gorduras16 g23%17%
das quais saturadas4 g21%14%
Fibra6 g23%23%
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