Leite creme de abóbora

  • Tempo:
    20 minutos
  • Número de pessoas:
    4 pessoas
  • Dificuldade

Orientações

Comece por cozer a abóbora no leite, juntamente com o pau de canela, a casca de laranja e limão. De seguida, coe o leite, triture a abóbora em puré e reserve.

Numa taça, misture o mel com o amido de milho e um ovo batido.

Junte o preparado anterior ao puré de abóbora, junte o leite e leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.

Distribua o leite creme por taças e deixe arrefecer. Na altura de servir polvilhe com canela em pó.

Truques e dicas:

A abóbora é um alimento bastante versátil, podendo ser facilmente incorporado em sobremesas. A utilização de canela e casca de limão e laranja permite adoçar esta sobremesa sem que seja necessário adicionar grandes quantidades de açúcar.

Curiosidades nutricionais:

A utilização da abóbora em sobremesas permite enriquecer este prato do ponto de vista nutricional considerando a sua riqueza em vitaminas e minerais. Contudo este prato contém também açúcares adicionados, neste caso o mel, pelo que o seu consumo deve ser moderado.

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