Pão de Castanha

  • Tempo:
    90 minutos
  • Número de pessoas:
    4 pessoas
  • Dificuldade

Orientações

Comece por cozer as castanhas, descasque-as e triture em puré. Deixe arrefecer.

De seguida coloque a farinha de trigo, o puré das castanhas e as especiarias numa tigela e envolva aos poucos até obter uma massa consistente.

Adicione a levedura e amasse novamente durante 5 minutos. Tape a massa e deixe repousar até que esta levede em local morno.

Dê um formato ao pão (pequeno ou grande) e deixe levedar novamente sobre um pouco de papel vegetal num tabuleiro.

Coza num forno a 230°C cerca de 30 min.

Truques e Dicas:

A incorporação da castanha na massa permite obter um pão alternativo e saboroso sem adição de sal.

Curiosidades Nutricionais:

Uma receita que confere versatilidade ao pão enriquecendo-o com a castanha. Uma excelente forma de consumir fibra, importantes na regulação do trânsito intestinal, na prevenção de doença e na absorção do colesterol. E sem adição de sal.

Partilhar

Se gostou desta receita talvez...

Topo

Comece o seu dia com algo de bom.

Subscreva a nossa newsletter para que possa receber as melhores sugestões, receitas...