Pão Doce de Castanha

  • Tempo:
    90 minutos
  • Número de pessoas:
    4 pessoas
  • Dificuldade

Orientações

Comece por cozer as castanhas, descasque-as e triture em puré. Deixe arrefecer.

De seguida coloque a farinha de trigo, o puré das castanhas, a canela, a erva doce e raspa de laranja e limão, numa tigela e envolva aos poucos até obter uma massa consistente.

Adicione a levedura e amasse novamente durante 5 minutos. Tape a massa e deixe repousar até que esta levede em local morno.

Dê um formato ao pão (pequeno ou grande) e deixe levedar novamente sobre um pouco de papel vegetal num tabuleiro.

Coza num forno a 230°C cerca de 30 min.

Truques e Dicas:

Uma versão do pão de castanha doce que combina a castanha com a canela, a raspa de laranja e limão, a erva doce e o mel para adicionar açúcar, obtendo um saboroso pão doce.

Curiosidades Nutricionais: 

A utilização da canela, raspa de laranja e limão, erva doce em conjunto com a castanha, permite obter um pão doce de uma forma equilibrada e sem adição de açúcar. Contudo este prato contém também açúcares adicionados, neste
caso o mel, pelo que o seu consumo deve ser moderado.

Partilhar

Se gostou desta receita talvez...

Topo

Comece o seu dia com algo de bom.

Subscreva a nossa newsletter para que possa receber as melhores sugestões, receitas...