Orientações
Comece por cozer as castanhas, descasque-as e triture em puré. Deixe arrefecer.
De seguida coloque a farinha de trigo, o puré das castanhas, a canela, a erva doce e raspa de laranja e limão, numa tigela e envolva aos poucos até obter uma massa consistente.
Adicione a levedura e amasse novamente durante 5 minutos. Tape a massa e deixe repousar até que esta levede em local morno.
Dê um formato ao pão (pequeno ou grande) e deixe levedar novamente sobre um pouco de papel vegetal num tabuleiro.
Coza num forno a 230°C cerca de 30 min.
Truques e Dicas:
Uma versão do pão de castanha doce que combina a castanha com a canela, a raspa de laranja e limão, a erva doce e o mel para adicionar açúcar, obtendo um saboroso pão doce.
Curiosidades Nutricionais:
A utilização da canela, raspa de laranja e limão, erva doce em conjunto com a castanha, permite obter um pão doce de uma forma equilibrada e sem adição de açúcar. Contudo este prato contém também açúcares adicionados, neste
caso o mel, pelo que o seu consumo deve ser moderado.