Perninhas de Frango com Tomate e Manjericão

  • Tempo:
    75 minutos
  • Número de pessoas:
    4 pessoas
  • Dificuldade

Orientações

Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte o alho-francês em rodelas, lave e escorra bem.

Aqueça o azeite num tacho, junte os dentes de alho e a cebola picados e as rodelas de alho-francês. Deixe cozinhar, mexendo até os legumes ficarem moles. Introduza as perninhas de frango e aloure-as de todos os lados. Entretanto, lave o tomate e pique-o em pedacinhos, ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Tempere o frango com 1 colher de sobremesa de sal, junte o tomate e o molho de tomate, mexa e cozinhe tapado, sobre lume brando durante cerca de 25 minutos.

Entretanto, ponha outro tacho ao lume com água para cozer a esparguete. Quando ferver, tempere com 1 colher de chá de sal, introduza a massa, mexa com um garfo e deixe ferver não mais de 7 minutos para ficar al-dente.

Ao mesmo tempo, lave os pimentos, e junte-os ao frango. Deixe cozer mais 5 minutos, retire do lume e adicione algumas folhas frescas de manjericão.

Escorra bem o spaghetti e sirva a acompanhar as perninhas de frango.

Tabela Nutricional (dose)VDR*
MulherHomem
Energia361 kcal18%14%
Proteínas19 g
Hidratos de carbono48 g
dos quais açúcares9 g10%7%
Gorduras10 g15%11%
das quais saturadas2 g9%6%
Fibra5 g20%20%
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