Salada de 3 Feijões com Molho de Hortelã

  • Tempo:
    130 minutos
  • Número de pessoas:
    4 pessoas
  • Dificuldade

Orientações

Ponha o feijão de soja de molho em água durante 6 horas ou de um dia para o outro.

Escorra o feijão de soja, coloque-o numa panela, cubra-o com água, tempere com cerca de 1 colher de sopa de sal grosso e leve ao lume. Deixe cozer durante cerca de 1 hora e 45 minutos. Cerca de 15 minutos antes de terminar a cozedura introduza o feijão-verde congelado e deixe-o cozer juntamente com o feijão de soja.

Escorra o feijão manteiga num coador, deite os feijões cozidos no mesmo coador, escorra bem e deixe arrefecer.

Descasque a cebola e corte-a em gomos finos.

Lave o pimento e o pepino. Limpe o pimento de sementes e corte-o em tirinhas. Retire parte da casca do pepino em tiras e corte-o em rodelas finas. Abra a malagueta ao meio, limpe-a de sementes e pique em pedacinhos.

Junte a cebola, o pimento, o pepino, a malagueta e as azeitonas aos restantes ingredientes e misture bem.

Lave um punhado de folhas de hortelã e pique-as finamente.
Junte a hortelã picada ao iogurte, adicione o azeite o vinagre e o molho de soja e misture muito bem.

Sirva a salada com o molho à parte numa taça.

Dica: Pode substituir a malagueta por piripiri. Pode substituir o iogurte natural magro por iogurte de soja natural.

Tabela Nutricional (dose)VDR*
MulherHomem
Energia375 kcal19%15%
Proteínas24 g
Hidratos de carbono22 g
dos quais açúcares10 g11%8%
Gorduras19 g27%20%
das quais saturadas3 g15%20%
Fibra14 g56%56%
Partilhar

Se gostou desta receita talvez...

Topo

Comece o seu dia com algo de bom.

Subscreva a nossa newsletter para que possa receber as melhores sugestões, receitas...