Salada de castanha com lombo de porco

  • Tempo:
    30 minutos
  • Número de pessoas:
    4 pessoas
  • Dificuldade

Orientações

Comece por temperar o lombo de porco com o tomate, o rosmaninho e coloque no forno a 220°C cerca de 20 minutos.

Numa travessa em separado coloque a abóbora, a castanha, a cebola e o alho e leve igualmente ao forno ao mesmo tempo.

Adicione as castanhas e a abóbora assada num copo triturador até obter um puré.

Junte o agrião, o lombo de porco desfiado e termine com o azeite em cru.

Truques e dicas:

O tempero do lombo de porco com o tomate e o rosmaninho permite adicionar sabor sem adição de sal. Para cozinhar a carne no forno não é necessário adicionar gordura, visto que a gordura naturalmente presente é suficiente para o efeito.

Curiosidades nutricionais:

Uma receita com ingredientes típicos da época do outono que se combinam num prato equilibrado. A gordura naturalmente presente na carne permite que esta seja cozinhada em adição de gordura. O azeite ao ser adicionado no final em cru permite que este mantenha todas as suas propriedades nutricionais.

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