Sopa de abóbora

  • Tempo:
    30 minutos
  • Número de pessoas:
    4 pessoas
  • Dificuldade

Orientações

Comece por preparar o caldo aromático levando 600 ml de água ao lume com as cascas de cebola, abóbora, alho, a parte verde do alho francês e talos da couve-flor. Deixe apurar, coe e reserve.

Coloque todos os hortícolas juntamente com a hortelã, a pimenta e a noz moscada na panela e deixe ferver.

De seguida triture com uma varinha mágica, decore com umas pevides de abóbora, regue com azeite em cru no prato e sirva.

Truques e dicas:

Nesta receita, a tradicional batata pode facilmente ser substituída pela abóbora. A utilização de um caldo aromático de hortícolas permite não só o reaproveitamento das cascas e talos dos hortícolas como permite aromatizar a sopa sem que seja necessário adicionar sal.

Curiosidades nutricionais:

Esta sopa de abóbora apresenta um baixo valor energético e contém compostos biologicamente ativos como é o caso dos carotenóides, reconhecidos pelas suas capacidades antioxidantes e protetoras das células.

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