Sopa de Feijão com Nabiças

Partilhar:

Esta receita serve:6 Pessoas
Pode ser preparada em:75 minutos
Tem dificuldade:
Sopa de Feijão com Nabiças

Orientações

Ponha o feijão de molho em água fria de um dia para o outro.

Depois de demolhado, escorra o feijão, coloque-o numa panela, cubra-o com água e junte a cebola descascada e cortada em meias luas. Regue com cerca de 2 colheres de sopa de azeite, tape e leve a cozer sobre lume moderado durante cerca de 35 minutos.

Descasque os nabos, as cenouras e as batatas e corte tudo em cubinhos pequenos.

Junte os legumes ao preparados ao feijão, tempere com cerca de 1 colher de sobremesa de sal e deixe ferver durante mais 15 minutos.

Escolha as nabiças, elimine os talos e lave as folhas. Junte-as à sopa e deixe ferver destapado mais 10 minutos ou até estarem macias.

Retifique temperos e regue a sopa com um fio de azeite.

Dica: Substitua o feijão seco por uma lata de feijão catarino cozido (420 g).

Tabela Nutricional (dose)VDR*
MulherHomem
Energia201 kcal10%8%
Proteínas10 g
Hidratos de carbono30 g
dos quais açúcares6 g7%5%
Gorduras6 g8%6%
das quais saturadas1 g5%3%
Fibra11 g43%43%