Tarte de Requeijão com Legumes e Sumo de Tomate

  • Tempo:
    75 minutos
  • Número de pessoas:
    4 pessoas
  • Dificuldade

Orientações

Misture as farinhas com as sementes de linhaça e o sal, adicione o azeite, o ovo e o vinagre de sidra e amasse todos os ingredientes. Estenda a massa com o rolo untado de farinha e coloque-a numa tarteira de 24 cm de diâmetro, forrada com papel vegetal. Pique o fundo com um garfo e deixe repousar enquanto prepara o recheio. Ligue o forno a 200ºC.

Lave e escorra o alho-francês em rodelas. Leve o azeite a lume brando, num tacho, com o alho-francês e as ervilhas. Tempere com o sal e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem macios.

Retire do lume, junte as folhas de tomilho-limão, o requeijão desfeito em pedaços, as sultanas e as nozes grosseiramente picadas. Tempere com a pimenta e misture bem. Deite na tarteira, vire os bordos da massa sobre o recheio e coloque-a na prateleira mais baixa do forno Passados 20 minutos, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve de novo ao forno mais 15 a 20 minutos.

Entretanto, faça o sumo. Pele e limpe o tomate de sementes, pique-o para dentro do copo da varinha mágica, junte-lhe o sumo da lima e o açúcar e triture bem. Sirva de imediato

Tabela Nutricional (dose)VDR*
MulherHomem
Energia378 kcal19%15%
Proteínas14 g
Hidratos de carbono41 g
dos quais açúcares16 g18%13%
Gorduras17 g24%18%
das quais saturadas5 g25%16%
Fibra7 g28%28%
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