Tintureira em Caldeirada de Azeitonas Pretas

  • Tempo:
    55 minutos
  • Número de pessoas:
    4 pessoas
  • Dificuldade

Orientações

Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em rodelas. Leve ao lume um tacho com o azeite e os dentes de alho, deixe aquecer bem e junte as rodelas de cebola e a folha de louro. Entretanto pele os tomates e corte em cubinhos. Quando a cebola estiver mole junte o tomate e o ramo de salsa atado. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 10 minutos.

Entretanto, descasque as batatas e corte-as em cubos ou em rodelas. Coloque as batatas no tacho, volte a tapar e deixe ferver mais 15 minutos.

Ao fim deste tempo junte ao cozinhado as postas de tintureira e o pimento, previamente lavado, limpo de sementes e cortado em tiras. Salpique com as azeitonas em rodelas e uma pitada de pimenta e deixe cozinhar tapado durante mais 10 minutos.

Na altura de servir retire o ramo de salsa e a folha de louro e salpique com folhinhas frescas de salsa.

Dica: Pode substituir o tomate fresco, por lata de tomate pelado em pedaços (390 g), tendo em atenção a redução de sal na hora de temperar.

Tabela Nutricional (dose)VDR*
MulherHomem
Energia364 kcal18%15%
Proteínas28 g
Hidratos de carbono37 g
dos quais açúcares9 g10%8%
Gorduras13 g18%13%
das quais saturadas2 g10%7%
Fibra6 g24%24%
Partilhar

Se gostou desta receita talvez...

Topo

Comece o seu dia com algo de bom.

Subscreva a nossa newsletter para que possa receber as melhores sugestões, receitas...