Torta de Castanha e Noz

  • Tempo:
    30 minutos
  • Número de pessoas:
    4 pessoas
  • Dificuldade

Orientações

Comece por cozer as castanhas e de seguida descasque-as.

Triture em puré juntamente com o figo seco/sultanas. De seguida, misture os ovos batidos, a erva doce e as raspas de laranja ou limão.

Leve ao lume numa panela e mexa até levantar fervura e obter uma massa consistente que despegue do tacho.

Coloque a massa numa folha de papel vegetal e estique com o rolo da massa. Polvilhe com a canela e as nozes torradas, enrole a torta, coloque no frio e sirva.

Truques e Dicas:

A castanha é um alimento bastante versátil, podendo ser facilmente incorporado em sobremesas como é o caso desta torta. A utilização das passas ou dos figos secos fornece o açúcar suficiente para adoçar esta receita.

Curiosidades Nutricionais:

A utilização da castanha em sobremesas permite enriquecer este prato do ponto de vista nutricional considerando a sua composição em vitaminas, minerais e fibra. Contudo as passas e figos secos são fontes de açúcares, pelo que o seu consumo deve ser moderado.

Partilhar

Se gostou desta receita talvez...

Topo

Comece o seu dia com algo de bom.

Subscreva a nossa newsletter para que possa receber as melhores sugestões, receitas...