Ovos

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Os ovos são um alimento muito rico do ponto de vista nutricional. Apresentam um valor energético moderado (82 kcal/55g – 1 ovo), são ricos em proteínas de grande qualidade e contêm apenas 2,7g de gordura saturada por 100g.

O colesterol presente no ovo tem pouco impacto no colesterol sanguíneo. São também fonte de 18 importantes vitaminas e minerais importantes para o adequado funcionamento de diversos processos celulares no organismo.

Para além do seu valor nutricional os ovos são de baixo custo, saborosos e apresentam grande versatilidade culinária, podendo ser incorporados e diversos pratos. Devemos apenas ter o cuidado de os conservar corretamente no frigorífico e manusear com cuidado, lavando bem as mãos, utensílios antes e depois de contactar com os ovos para evitar quaisquer contaminação.

Composição nutricionalPor 55gDDR%
Energia (kcal)82kcal4%
Lípidos (g)6g9%
Dos quais ácidos gordos saturados (g)1,5g8%
Hidratos de Carbono (g)0g0%
Dos quais açúcares (g)0g0%
Fibra (g)0g0%
Proteínas (g)7g14%
Sal (g)0,19g3%
Ácido fólico (µg)27,5g14%
Fósforo (mg)101mg14%
Potássio (mg)72mg4%
É especialmente rico em:
Estação do alimento:

Os alimentos devem ser consumidos na devida estação do ano, pois esses são os alimentos que nos dão aquilo que precisamos

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