Tomate

Partilhar

O tomate também é uma fonte de carotenos, nomeadamente, de licopeno. Pode ser consumido “em natureza”, tomate pelado ou em polpa.

A cocção e a destruição mecânica das suas membranas no processo de trituração tornam o licopeno mais biodisponível, ou seja, mais facilmente absorvido pelo nosso organismo.

 

É especialmente rico em:
Estação do alimento:

Os alimentos devem ser consumidos na devida estação do ano, pois esses são os alimentos que nos dão aquilo que precisamos

  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Abr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Ago
  • Set
  • Out
  • Nov
  • Dez
Sabia que...

O consumo de carne e a nossa saúde

De acordo com a evidência científica mais recente, pelo menos um terço dos tipos mais comuns de cancro pode ser prevenido através da adoção de comportamentos saudáveis de alimentação e atividade física. O consumo moderado de carne e o aumento do consumo de frutos e hortícolas no dia-a-dia podem ter um papel determinante. Saiba o […]

Ler mais

Receitas com Tomate...

Topo