Rancho vegetariano

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Esta receita serve:4 Pessoas
Pode ser preparada em:30 minutos
Tem dificuldade:
Rancho vegetariano

Modo de preparação

Comece por preparar o caldo aromático levando 300 ml de água ao lume com as cascas da cebola, cenoura, abóbora, talos da couve, alho e a parte verde do alho francês. Deixe apurar, coe e reserve.

Coloque numa panela a cebola, o alho, o alho francês, o tomate e adicione o caldo aromático e o vinho branco, em conjunto com a abóbora, a cenoura, a couve, as folhas de hortelã e a raspa e sumo de 1 limão, o tomilho e a noz moscada. Deixe cozer em lume brando.

Junte a massa do tipo macarrão, o azeite, e quando estiver praticamente terminado adicione o grão-de-bico e sirva.

Truques e dicas:

O caldo aromático de hortícolas permite não só o reaproveitamento das cascas e talos dos hortícolas como permite aromatizar este prato sem que seja necessário adicionar sal.

A adição de ervas aromáticas como o tomilho, a noz moscada, a hortelã e a raspa e sumo de limão, confere sabor à receita sem que seja necessário adicionar sal.

Nesta receita para além dos hortícolas sugeridos poderá utilizar outros como brócolos, espinafres, ou outros a gosto e da época.

A junção do grão-de-bico (leguminosa) e da massa (cereal) permite obter uma refeição equilibrada do ponto de vista proteico. O grão-de-bico em lata deverá ser bem escorrido e passado por água corrente de forma a retirar o excesso de sal. Ao utilizar estes produtos não é necessário adicionar sal à receita.