Maçã salteada com nozes

Partilhar:

Esta receita serve:4 Pessoas
Pode ser preparada em:15 minutos
Tem dificuldade:
Maçã salteada com nozes

Modo de preparação

Comece por cortar a maçã em metades.

Numa frigideira antiaderente coloque o azeite, a maçã, o pau de canela, casca de limão e laranja e salteie tudo.

Junte as nozes picadas e termine com a canela em pó.

Truques e Dicas:

Esta receita apesar de não ser típica de Natal surge como uma excelente e saborosa opção relembrando a importância de não deixar estragar fruta, reforçando a sua utilização sempre que possível em sobremesas nesta altura do ano. De preferência as sazonais, como é o caso da maçã, permitindo reduzir o teor de gordura e aumentando o teor de fibras e alguns nutrientes presentes habitualmente na fruta. De preferência utilize fruta com casca.

Curiosidades Nutricionais:

As sobremesas com fruta permitem reduzir os teores de gordura e açúcares adicionados e aumentam a presença de pectinas e outras substâncias protetoras.

Portugal é um pais rico em variedades de maçã. Desde a maçã de alcobaça à maçã Bravo de Esfolme, são várias as variedades que podem ser utilizadas e consumidas privilegiando a produção nacional nesta época.

A maçã é uma fruta que apresenta baixo valor calórico, rica em água, com quantidades apreciáveis de fibras e é uma
excelente fonte de vitaminas e minerais.

A presença de frutos secos, como a noz, enriquece nutricionalmente esta sobremesa, mas ao mesmo tempo também aumenta o seu teor energético pelo que o consumo, mais uma vez, deverá ser moderado