Pão recheado com pescada e espinafres

Partilhar:

Esta receita serve:4 Pessoas
Pode ser preparada em:30 minutos
Tem dificuldade:
Pão recheado com pescada e espinafres

Modo de preparação

Comece por preparar o caldo aromático levando 600 ml de água ao lume com as cascas da cebola, abóbora e do alho. Deixe apurar, coe e reserve.

Utilize o caldo aromático para cozer a pescada. Deixe arrefecer, desfie e reserve.

Retire o miolo do pão deixando-o inteiro. Poderá optar por carcaça ou por um pão caseiro grande.

Numa frigideira coloque a cebola, o alho picado, a pescada desfiada, a abóbora cortada em pequenos pedaços, o tomate, os espinafres, juntamente com o miolo do pão.

Adicione o azeite e salteie. Caso necessário acrescente um pouco de água ou caldo aromático ao preparado para humedecer.

Por fim, coloque a salsa picada e a pimenta e misture. Recheie o pão com este preparado e sirva.

Truques e dicas:

A adição de ervas aromáticas e especiarias como a salsa e a pimenta confere sabor à receita sem que seja necessário adicionar sal. O caldo aromático de hortícolas permite não só o reaproveitamento das cascas e talos dos hortícolas como permite aromatizar este prato sem que seja necessário adicionar sal. A utilização do pão permite reaproveitar quaisquer sobras que existam, sendo este alimento barato e de fácil acesso.