Risotto de Legumes

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Esta receita serve:4 Pessoas
Pode ser preparada em:50 minutos
Tem dificuldade:
Risotto de Legumes

Orientações

Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em pedaços. Corte as pétalas de tomate seco em tiras e a abóbora em cubos. Separe os brócolos em ramos, lave-os e coza-os no micro-ondas durante seis minutos.

Deite o azeite num tacho e leve a lume brando com a cebola picada. Quando a cebola começar a alourar, adicione os cogumelos e salteie-os durante um a dois minutos sobre lume médio a forte. Junte a abóbora e cozinhe mais dois a três  minutos. Tempere com o sal, junte o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo sempre. Adicione o tomate seco e refresque com o vinho branco. Continue a mexer e, quando o arroz tiver absorvido quase todo o líquido, vá adicionando água a ferver aos poucos, mexendo até o arroz estar cozinhado mas cremoso.

Tempere com pimenta, adicione os brócolos cozidos e o queijo ralado e envolva-os bem no arroz. Polvilhe com os pinhões levemente tostados e sirva imediatamente.

Tabela Nutricional (dose)VDR*
MulherHomem
Energia341 kcal17%14%
Proteínas13 g
Hidratos de carbono35 g
dos quais açúcares3 g4%3%
Gorduras14 g20%15%
das quais saturadas3 g17%11%
Fibra4 g16%16%