Orientações
Comece por temperar o lombo de porco com o tomate, o rosmaninho e coloque no forno a 220°C cerca de 20 minutos.
Numa travessa em separado coloque a abóbora, a castanha, a cebola e o alho e leve igualmente ao forno ao mesmo tempo.
Adicione as castanhas e a abóbora assada num copo triturador até obter um puré.
Junte o agrião, o lombo de porco desfiado e termine com o azeite em cru.
Truques e dicas:
O tempero do lombo de porco com o tomate e o rosmaninho permite adicionar sabor sem adição de sal. Para cozinhar a carne no forno não é necessário adicionar gordura, visto que a gordura naturalmente presente é suficiente para o efeito.
Curiosidades nutricionais:
Uma receita com ingredientes típicos da época do outono que se combinam num prato equilibrado. A gordura naturalmente presente na carne permite que esta seja cozinhada em adição de gordura. O azeite ao ser adicionado no final em cru permite que este mantenha todas as suas propriedades nutricionais.